手前味噌
2006年 01月 30日
*
▽
この時期になると母が友達と味噌造りを始めます。
後は塩で蓋し、暗く涼しい所で保管します。
ウチはマンションなので保管状況があまり良くないから
お友達の家に置かせてもらってます。
最初の頃は2年ぐらいねかせてましたが、最近は1年ぐらいで
食べ始めてしまいます。やっぱり味がちょっと違うけどね。
チビはずっとこのみそ汁で育ってる、みそ汁大好き男。
私も好きだけど、時々違う味噌も楽しみたい。
特に白味噌♡
年末、自家製味噌が終わってしまう頃に他の味噌を買うんだけど
チビには不評。他の家でのみそ汁は気にならないくせに
家では違いのわかる男になっちゃう( ̄^ ̄)
それでも強引に違う味噌を使い、やっと慣れてきた頃・・・・
又、自家製味噌の時期にきてしまう☆
毎年コレの繰り返しです(笑)
【本日の給食】
ごはん
豚カツ
ボイルドキャベツ
みそ汁
牛乳
ウワサすれば・・・
後は塩で蓋し、暗く涼しい所で保管します。
ウチはマンションなので保管状況があまり良くないから
お友達の家に置かせてもらってます。
最初の頃は2年ぐらいねかせてましたが、最近は1年ぐらいで
食べ始めてしまいます。やっぱり味がちょっと違うけどね。
チビはずっとこのみそ汁で育ってる、みそ汁大好き男。
私も好きだけど、時々違う味噌も楽しみたい。
特に白味噌♡
年末、自家製味噌が終わってしまう頃に他の味噌を買うんだけど
チビには不評。他の家でのみそ汁は気にならないくせに
家では違いのわかる男になっちゃう( ̄^ ̄)
それでも強引に違う味噌を使い、やっと慣れてきた頃・・・・
又、自家製味噌の時期にきてしまう☆
毎年コレの繰り返しです(笑)
【本日の給食】
ごはん
豚カツ
ボイルドキャベツ
みそ汁
牛乳
ウワサすれば・・・
by yasukichi-go
| 2006-01-30 11:07
| Power Shot S2 IS
* △